Selasa, 15 Oktober 2019

Penampakan iPhone 11 Low Budget Ala Warganet Ini Bikin Nyengir

Penampakan iPhone 11 Low Budget Ala Warganet Ini Bikin Nyengir


Penampakan iPhone 11 Low Budget Ala Warganet Ini Bikin Nyengir

Setiap tahunnya perusahaan teknologi asal Amerika, Apple selalu merilis smartphone terbaru ke pasaran. Pada bulan September tahun ini, Apple dengan resmi meluncurkan ponsel teranyar, yakni iPhone 11.

iPhone 11 yang dirilis antara lain  iPhone 11, iPhone 11 Pro dan iPhone 11 Pro Max. Keunikan iPhone 11 terletak pada tiga buah lensa kamera di bagian belakang. Letak ketiga kamera tersebut sedikit berbeda dengan kebanyakan smartphone dan membuat heboh pencinta gadget.
Penampakan iPhone 11 yang beda dari gadget sebelumnya menjadi bahan humor. Banyak warganet membuat gambar editan hingga meme terkait iPhone 11. Meme tersebut ramai di jagat Twitter dan Instagram.

Tak hanya membuat meme, ternyata warganet membuat iPhone 11 low budget. Mereka menggabungkan gadget dengan berbagai benda tambahan. Pelesetan teknologi dengan benda-benda sederhana ini memang nggak mungkin mengubah fungsi. Namun, lelucon ini setidaknya penampakan tersebut membuat orang merasa terhibur.

Nah, berikut ini lambedomble.com tunjukkan beberapa penampakan iPhone 11 low budget ala warganet dihimpun dari berbagai sumber, Selasa (15/10).

1. Waduh, kalau ini yang penting tiga kamera.

1. Waduh, kalau ini yang penting tiga kamera.

2. Pakai obat tablet aja bisa kok~

Pakai obat tablet aja bisa kok

3. Eits, selain pakai obat, mereknya juga bisa pakai kertas lho!


4. Ini malah pakai permen cokelat.


5. Hmmm, yang penting kameranya banyak meskipun dari biji jagung.


6. Ada juga yang memanfaatkan kancing baju buat kamera tambahannya!


7. Hayo, bekas mata boneka adiknya ya..


8. Tinggal pasang stiker aja..


Senin, 14 Oktober 2019

Crosshijaber, Komunitas Yang Bikin Resah Dan Sudah Dikecam MUI

Crosshijaber, Komunitas Yang Bikin Resah Dan Sudah Dikecam MUI


Crosshijaber, Komunitas Yang Bikin Resah Dan Sudah Dikecam MUI

Belakangan ini, media sosial dihebohkan dengan istilah crosshijaber. Istilah tersebut berarti pria yang suka memakai baju muslim. Seperti pada namanya, baju yang dipakai tentu saja pakaian yang diperuntukkan wanita seperti gamis panjang dan lebar, hijab, dan juga cadar untuk menutupi identitas aslinya.

Mereka bahkan punya komunitas di Instagram. Salah satunya adalah akun @crosshijaber. Beberapa warganet yang pernah membuka sempat meng-capture dan membagikannya ke media sosial. Meski demikian, komunitas ini mengaku kalau tidak punya penyimpangan orientasi seksual.

Namun, sejak ramai diperbincangkan, akun @crosshijaber mulai menghilang dari Instagram. Fenomena ini tentu membuat banyak orang khawatir, khususnya perempuan. Sebab, batasan penggunaan ruang antara laki-laki dan perempuan seperti toilet dan tempat wudhu, dapat terganggu karena ulah crosshijaber.

Menanggapi fenomena crosshijaber tersebut, Majelis Ulama Indonesia (MUI) menganggap hal itu suatu tindakan yang diharamkan ajaran Islam.

"Ajaran Islam sejatinya melarang keras pria menyerupai wanita dan wanita meyerupai pria karena secara takdir dan syariat pria dan wanita adalah berbeda," tegas Wakil Ketua Umum MUI, Zainut Tauhid seperti lambedomble.com , Senin (14/10).

Menurut Zainut, Nabi Muhammad SAW sudah melarang hal ini sejak lama. Bahkan dalam beberapa hadis, Nabi Muhammad SAW menyebutkan bahwa Allah SWT melaknat kaum pria yang menyerupai wanita dan sebaliknya.

"Larangan tersebut sejak pada zaman Rasulullah SAW sebagaimana haditsnya: 'Rasulullah shallallahu 'alaihi wasallam melaknat laki-laki yang menyerupai wanita dan para wanita yang menyerupai laki-laki (HR. Imam Bukhori,)" ujar Zainut.

Baca Juga : Dibuang Ortu Karena Bibirnya Sumbing, Gadis Ini Kini Sukses & Berubah Cantik!

Ia pun mengimbau kepada seluruh pihak untuk mewaspadai fenomena tersebut. Mengingat belum diketahuinya motif dari mereka yang melakukan itu. Apakah sekadar mode saja atau ada motif lain seperti kriminal, teror atau ingin merusak citra hijab itu sendiri.

Sabtu, 12 Oktober 2019

Dibuang Ortu karena Bibirnya Sumbing, Gadis Ini Kini Sukses & Berubah Cantik!

Dibuang Ortu karena Bibirnya Sumbing, Gadis Ini Kini Sukses & Berubah Cantik!


Dibuang Ortu karena Bibirnya Sumbing, Gadis Ini Kini Sukses & Berubah Cantik

Inilah lika-liku kehidupan seorang gadis malang yang dibuang orangtuanya saat masih belia karena berbibir sumbing.

Gadis tersebut memiliki kisah pahit dalam hidupnya, namun berhasil bangkit.

Kini, ia telah sukses dan penampilannya berubah sangat cantik!

Anak adalah anugerah terindah sekaligus amanah dan titipan yang telah Tuhan berikan kepada .

Keberadaan anak sangat dinanti-nantikan oleh pasangan suami-istri sebagai penyempurna kebahagiaan dalam hidupnya.

Orangtua yang dianugerahi seorang anak tentunya akan merawat dan membesarkannya penuh kasih sayang.

Orangtua harus bertanggung jawab hingga sang anak telah dewasa dan menikah.

Namun, tidak smua orangtua berlaku baik pada anaknya.

Ada juga yang berlaku keji hingga tega menelantarkan sang anak yang telah dilahirkannya.

Seperti pasangan suami istri asal Tiongkok ini.

Mereka bukan hanya menelantarkan, namun sengaja membuang anak kandungnya sendiri.

Pasangan suami istri itu tega membuang anaknya hanya karena si kecil memiliki bibir yang sumbing.

Namun, keberuntungan menimpa sang anak.


Kini dia berubah menjadi sangat cantik dan meraih kesuksesan meski orangtua kandung membuangnya saat kecil.

Bagaimana perjalanan hidup anak berbibir sumbing yang dibuang orangtuanya tersebut?

Gadis malang tersebut namanya Li Lan, dia adalah anak kandung pasangan suami istri Zhang asal Tiongkok

Pasangan suami istri Zhang yang sudah mempunyai seorang anak laki-laki ingin menambah satu anak lagi agar menjadi sepasang.

Namun, tak disangka, anak keduanya perempuan, dan terlahir cacat.

Namanya Li Lan, dia adalah anak kandung pasangan suami istri Zhang.

Zhang dan istrinya pun membayangkan dewasa nanti, anak perempuannya ini juga tidak ada yang mau menikahinya.

Li Lan justru mungkin akan berdampak buruk pada anak laki-lakinya nanti tidak mendapatkan isteri.

Lalu mereka pun membuang anak perempuannya yang berbibir sumbing itu di pinggir jalan.

Beruntung bayi malang itu ditemukan pasangan baik hati Li Jian dan istrinya, kemudian membawanya pulang.

Pasangan Li Jian dan istrinya sudah menikah tujuh atau delapan tahun lamanya, tapi mereka belum juga memiliki anak.

Pasagan ini pun sangat suka ketika melihat bayi mungil yang dipungutnya itu, meski sedikit cacat.

Sekarang ditambah dengan satu anak perempuan, dan mereka masih sanggup merawatnya kalau hanya sekadar untuk makan sehari-hari.

Namun, terkait bibir sumbingnya itu dibutuhkan biaya yang tidak sedikit untuk operasinya.
Usaha Orangtua Angkat Li Jian

Tetangganya menyarankan lebih baik anak angkatnya itu diserahkan ke yayasan kesejahteraan sosial anak, tapi orangtua angkat Li Jian menolaknya.

Dan sejak itu, suami-istri ini pun mulai hidup hemat, berencana membawa anak perempuannya ke rumah sakit di kota untuk operasi bibr sumbingnya.

Saat Li Lan berusia 5 atau 6 tahun, suami istri ini membawanya ke rumah sakit di kota, dan menurut dokter setempat, bibir sumbing putrinya harus dioperasi sekitar lima atau enam kali, dan secara bertahap baru bisa pulih.

Pasutri ini sangat gembira mendengar kabar baik ini, meski biaya operasinya mahal, tapi mereka telah melihat harapannya di depan mata.

Li Jian Tumbuh Dewasa dengan Paras yang Cantik

Waktu bergulir dengan cepat, sekejab mata Li Lan pun sudah berusia 20 tahun, ia tumbuh dengan paras yang cantik, bibirnya juga nyaris sempurna setelah beberapa kali operasi.

Setelah lulus, Li Lan bekerja di sebuah perusahaan produk makanan, karena kemampuan kerjanya yang mengesankan, sehingga dengan cepat ia dipromosikan sebagai manajer.

Sebagai bentuk balas budi atas perawatan orangtuanya selama ini, Li Lan membangun sebuah rumah baru dua lantai, dan mobil untuk orangtua angkatnya.

Li Jian Sukses dengan Karir yang Cemerlang

Berkat karirnya yang cemerlang, Li Lan mendirikan sebuah pabrik pengolahan kedelai di desanya.

Ia pun sempat bertemu dengan kedua orangtua kandungnya.

Bukan mengusirnya, justru Li Lian melakukan hal ini.

Ia mengambil sebuah amplop besar kemudian diserahkan ke orangtua kandungnya.

Setelah itu, Li Lan dan orangtuanya angkatnya meninggalkan mereka.

Sementara itu, orangtua kandung Li Lan membuka amplop dari Li Lan, putri kandungnya, di dalam amplop terselip uang sebesar 50 juta rupiah dan secarik kertas berisi satu kalimat singkat:

"Terima kasih telah melahirkan saya ke dunia, dan jangan pernah bertemu lagi."

Rabu, 09 Oktober 2019

Driver ojek online kena tipu Rp 600 ribu, kisahnya bikin kasihan

Driver ojek online kena tipu Rp 600 ribu, kisahnya bikin kasihan



Orderan fiktif masih menjadi momok menakutkan bagi driver ojek online. Penipuan ini memang sulit ditebak datangnya. Namun biasanya, orderan makanan atau minuman dengan jumlah banyak dan nominal besar sangat memungkinkan kalau itu orderan fiktif.

Satu-satunya yang sangat dirugikan atas kejadian ini tentunya driver. Beberapa kali kisah yang viral dan sukses bikin prihatin warganet. Tapi belum lama ini kembali terjadi penipuan berkedok order makanan via ojek online. Kali ini korbannya adalah seorang bapak yang mendapat order pesan ke restoran burger. Nggak main-main, driver ojek online sampai merugi Rp 663 ribu karena orderan fiktif tersebut.

Dilansir lambedomble.com dari unggahan akun bernama @CB97enthus, Rabu (9/10), ia menceritakan kalau driver ini merupakan ayah dari rekan kerjanya. Ketika semua pesanan dibawa ke alamat pemesan, driver ini tidak menemukan alamat atau orang yang memesan burger-burger tersebut. Hingga akhirnya ia menyerah dan menyadari kalau baru saja kena tipu.

Akun tersebut juga mengunggah foto sang driver yang sedang terduduk lesu. Wajahnya menatap kosong, disaksikan beberapa bungkus burger yang pemiliknya masih misterius. Driver tersebut merugi karena pemesan membayar secara tunai, bukan pakai uang elektronik. Jadi, driver ini harus membayar burger tersebut baru dapat ganti ketika ia bertemu dengan pemesannya.



 "Papa dari kka yg ada di tmpt kerja aku di jahatin orang, jadi ada yg pesen Burger dg total 600k lebih tpi pas di samperin ga ada orang nya. Si yg jahatin order bayar tunai ya tmn2 :( papa nya lagi bingung sekarang karna di isengin orang :(," ujar akun @CB97enthus.

Usai diunggah belum lama ini, postingan tersebut pun jadi perhatian warganet. Kemudian banyak dari mereka yang membantu untuk membuat laporan kepada perusahaan ojek online Grab, untuk mengurus masalah itu.

Beruntungnya, driver tersebut dikabarkan sudah mendapat uang ganti dari Grab. Hal ini diungkapkan oleh pemilik akun @CB97enthus yang berkomunikasi dengan anak dari sang driver. Pihak Grab juga mengonfirmasinya lewat kolom komentar di postingan tersebut. Kabarnya, sang driver sudah mulai narik seperti biasanya.




 Hingga kini, cuitan akun @CB97enthus telah di-retweet sebanyak lebih dari 21 ribu kali. Meski kasusnya telah selesai, banyak warganet yang turut prihatin dan memberikan semangat kepada driver.

"ini satu2nya alasan gw sebagai driver grab ga pernah set budget grabfood diatas 200rb, karena order fiktif itu mainnya diatas budget segitu," tulis akun @jnessy_.

"YaAllah jahat bgt itu 600 rb loh,hukum karma berlaku," kata akun @jinnieseokjinii.

"Mau ngeluarin sumpah serapah dulu deh buat yg order," ujar akun @eyeshotca.

Senin, 07 Oktober 2019

Kejutan Ulang Tahun Berujung Maut, 2 Mahasiswa Tenggelam Di Kampus

Kejutan Ulang Tahun Berujung Maut, 2 Mahasiswa Tenggelam Di Kampus


Kejutan Ulang Tahun Berujung Maut, 2 Mahasiswa Tenggelam Di Kampus

Memberi kejutan untuk orang yang berulang tahun sudah menjadi tren sejak bertahun-tahun lalu. Aksi ini biasanya dilakukan oleh para remaja sampai orang dewasa sekalipun. Cara memberi kejutannya pun beragam. Ada yang memberi ucapan, barang favorit sampai prank.

Namun sayangnya, tak sedikit kasus prank ultah berujung maut. Seperti yang dialami oleh dua mahasiswa UIN Raden Intan Lampung ini. Niatnya memberi kejutan ultah, namun Ajrul Amin dan Ikbal Firmansyah harus menemui maut usai tenggelam di embung kampus.

Kisah tragis dua mahasiswa Fakultas Matematika ini viral di media sosial. Dilansir lambedomble.com dari unggahan akun Twitter @esdawetayuu, Selasa (8/10), peristiwa tersebut terjadi pada Senin (7/10) pukul 14.00 WIB. Awalnya, kedua korban dan rekan-rekannya menuju embung yang ada di belakang kampus untuk memberikan kejutan kepada Ajrul yang berulang tahun.

Sesampainya di sana, sepatu Ajrul dilemparkan oleh Ikbal ke tengah embung. Hal ini dilakukan sebagai prank kepada Ajrul karena saat itu sedang ulang tahun. Kemudian saat ingin mengambil sepatunya, korban yang berenang ke tengah embung tiba-tiba tenggelam. Ia kemudian ditolong oleh Ikbal, karena pria itu yang melempar sepatunya. Namun nahas, Ikbal malah ikut tenggelam dan tidak muncul lagi.



Usai teman-temannya melapor ke pihak kampus. Kedua korban berhasil dievakuasi oleh Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) dan juga masyarakat. Sempat dilarikan ke rumah sakit, namun nyawa keduanya tidak terselamatkan.

Di media sosial, kejadian ini jadi perbincangan hangat. Video detik-detik evakuasi diangkatnya Ajrul dan Ikbal dari Embung pun viral dan ditonton ratusan ribu kali.



 "Ini menjadi pelajaran buat kita kalo mau bercanda atau ngerjain org liat liat dulu, jangan berlebihan kayak gini. Kalo temennya gak bisa berenang jangan coba coba buat jeburin dia di kolam alhasil jadi gini kan ngerjain org yang ulang tahun boleh tapi jangan berlebihan ya guys," ujar pemilik akun @esdawetayuu.

Hingga kini, cuitan akun @esdawetayuu itu telah di-retweet sebanyak 7.500 kali. Banyak warganet yang mengaku miris dengan kejadian tersebut.

"innalillahi, kasihan banget meninggal dihari ultah nya," kata akun @sweetguurll.

"Innalillahi ada ada aja bercanda berujung maut," tulis akun @ammafsp.

"Halo adek-adek, perayaan ulangtaun itu bukan ajang untuk membahayakan temen sendiri. Masih banyak cari becandain yang asik dan aman," ujar akun @ssjzch.

Jumat, 04 Oktober 2019

Tingkah lucu anak-anak habis disunat ini bikin ngakak

Tingkah lucu anak-anak habis disunat ini bikin ngakak

Tingkah lucu anak-anak habis disunat ini bikin ngakak

Orang Indonesia tentunya sudah nggak asing lagi dengan istilah khitan atau sunat. Sunat merupakan hal wajib dikerjakan oleh lelaki muslim. Nggak heran kalau kamu bisa menjumpai banyak jasa khitan di berbagai tempat di Indonesia.

Rata-rata laki-laki melakukan sunat saat masih duduk di bangku sekolah dasar. Namun, ada juga orang yang melakukan sunat saat memasuki bangku sekolah menengah.

Biasanya sebagai ungkapan syukur dan bahagia, orangtua dari anak laki-laki yang selesai melakukan sunat bakal menggelar hajat nih. Beberapa orang menggelar pesta resepsi untuk anaknya yang baru saja dikhitan. Pesta resepsi khitanan ini memang masih menjadi tradisi yang dipertahankan di tempat-tempat tertentu.

Nah, selain menggelar pesta khitanan, biasanya orangtua juga memenuhi keinginan sang anak yang menjadi syarat sunat dari sang anak. Hal ini dilakukan sebagai penghargaan untuk sang anak yang sudah melewati proses sunatan. Tapi, kadang permintaan anak itu suka aneh-aneh lho.

Selain permintaan yang aneh, kadang kelakuan anak di masa sunat juga aneh-aneh lho. Seperti apa tuh?

Dirangkum lambledomble.com dari berbagai sumber pada Jumat (4/10), berikut tingkah-tingkah lucu anak-anak ketika usai disunat. Tingkah lucunya bikin yang lihat auto tepuk jidat.

1. Biar nggak ada lalat yang datang dan biar nggak tersengat nyamuk.

Biar nggak ada lalat yang datang dan biar nggak tersengat nyamuk.

2. Biar senantiasa dingin dan terjaga, ada life hacknya lho.

Biar senantiasa dingin dan terjaga, ada life hacknya lho.

3. Beginilah teman senasib dan sepenanggungan menyingsingkan sarung.

Beginilah teman senasib dan sepenanggungan menyingsingkan sarung.

4. Memang kadang permintaan anak habis sunat tuh, aneh-aneh.

4. Memang kadang permintaan anak habis sunat tuh, aneh-aneh.

5. Lho, ini kucingnya juga ikut sunat? Kok ikut ditutupin juga.



6. Ekspresi bahagia karena sudah sunat. Sampai bawa tongsis segala.


7. Habis sunat? Nggak masalah, yang penting tetap main PUBG.




8. Ditutup mata dulu supaya nggak kaget sama hasilnya..


9. Kadang anak-anak suka nangis juga kalau habis di sunat.



10. Cara menghadapi sunat dengan gagah berani nih.


Rabu, 02 Oktober 2019

Viral Ibu Diusir dari Pernikahan Putranya , Mempelai Wanita Pergi saat Mertuanya Nekat Naik Pelaminan

Viral Ibu Diusir dari Pernikahan Putranya , Mempelai Wanita Pergi saat Mertuanya Nekat Naik Pelaminan



Viral curhat sedih seorang wanita pengguna akun Facebook bernama Irma Mahamud.


Putra satu-satunya Irma Mahamud yang bernama Sufie Rashid baru saja melangsungkan pernikahan, namun bukannya berbahagia, Irma justru merasa sakit hati.

Senin 30 September 2019, Irma Mahamud menulis kesedihan hatinya karena merasa diperlakukan seperti seorang penjahat di pernikahan anaknya sendiri.

Hubungan Irma dengan Sufie memang merenggang setelah anaknya itu memutuskan meminang seorang gadis pada 15 Desember 2018 lalu.

Gadis yang menjadi pilihan hati Sufie tampaknya membuat Irma kurang berkenan.

Puncaknya, pada pesta pernikahan Sufie dan sang kekasih, Irma merasa kehadirannya tak diharapkan.

Berikut bunyi curhatan lengkapnya seperti yang dikutip TribunStyle.com dari akun Facebook Irma:

"Sejujur nya saya minta maaf buat semua kenalan dan sahabat2 yang tidak kesampaian untuk diundang.

Hampa dan remuk di perlakukan begini.

Sesungguh nya saya ibu ini ibunya dan terang2an nama saya ada di undangan itu sabagai orangtua pengantin.

Malang nya setiba nya saya, anak2 serta menantu, kami di perlakukan seperti penjahat yg ingin merusak pesta itu.

Saya di tahan dan di halang untuk masuk.

Sedangkan itu ialah pernikahan satu2 nya anak lelaki saya.

Naluri ibu tidak pernah salah.

Dibalik apa yang terjadi, ada orang-orang jahat yang memainkan peran besar untuk menguasai upacara dengan memprovokasi semua keluarga dan menyingkirkan saya dan saudara-saudaranya.

Tidak hanya itu, ada tamu yang memberi saya tetapi hal-hal buruk.

Apakah ada yang bertanya-tanya siapa yang mengundang?

Kemudian tamu saya menjawab 'pasti ibu pengantin, ini adalah upacara anaknya'.

Jika Anda menghadapi orang-orang kasar seperti itu, apa yang Anda pikirkan?

Dan apa tindakan anda?

Ini adalah pembuka mata bagi siapa saja yang telah melakukan kejahatan, penyalahgunaan dan fitnah.


Masih banyak lagi video video rekaman yang jelas berbau fitnah.

Selama ini aku diam sampai aku diperlakukan seperti ini, selalu difitnah.

Selamat malam, teman-teman.

Kali ini aku tidak akan diam seperti sebelumnya.

Apa pun yang saya bagikan dan berbicara, saya hanya akan berbicara kebenaran.
InsyaAllah.

Ini terjadi setelah kami berjalan keluar dari lift di jalan menuju pintu masuk.

Jika ada kamera di sana, tolong putar lagi dan lihat baik-baik."

Irma Mahamud juga mengunggah video di mana ia menerobos naik ke atas pelaminan.

Irma langsung memeluk putranya yang tengah duduk bersanding dengan pengantin wanita.

Sambil menangis, Irma memeluk leher Sufie yang juga membalas pelukan itu.

Namun dalam video itu, terekam pula tingkah canggung mempelai wanita saat menyadari kehadiran ibu mertua.

Pengantin wanita yang memakai dress cantik bermotif bunga itu langsung berpaling dan meninggalkan pelaminan.

Sufie berusaha menahan tangan pengantinnya, namun sang istri terus saja melangkah meninggalkan pelaminan.

Berikut videonya: